Cueca virada fácil receita prática que minha avó fazia na fazenda

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Docinhos e Bombons
cueca-virada-1-1024x659-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cueca virada

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 200ml de leite integral morno
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de pinga ou conhaque ou 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 ovos médios
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • canela para polvilhar
  • açúcar para polvilhar
  • óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma tigela 5 xícaras (chá) de farinha de trigo, faça uma cova no meio e adicione os demais ingredientes na ordem 3 colheres (sopa) de manteiga, 200ml de leite morno, 1 colher (sobremesa) de sal, 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de pinga ou conhaque ou 3 colheres (sopa) de vinagre, 3 ovos médios e 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  2. Misture utilizando uma colher, e depois sove até que a massa desgrude das mãos.
  3. Se precisar, adicione um pouco mais de farinha.
  4. Quando a massa estiver no ponto, estique utilizando um rolo e corte as cuecas em um formato retangular.
  5. Faça um corte no meio delas e passe uma ponta pelo lado de dentro, virando-a.
  6. Esquente bem o óleo e frite as cuecas em fogo baixo.
  7. Para finalizar, faça uma mistura com 1/2 xícara (chá) de açúcar e canela e polvilhe.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!