Cupim na panela de pressão douradinho e derretendo de tão macio e suculento

Postado por , no dia 14 de novembro de 2023 em Carnes
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Modo de Preparo

  • 1 peça de cupim (~ 1,5kg)
  • 1 cebola média picada
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 300 ml de água fervente
  • pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Faça furos na peça de cupim usando uma faca e tempere com pimenta do reino e sal.
  2. Coloque a panela de pressão em fogo alto e sele a peça de cupim em azeite, até dourar bem de todos os lados.
  3. Adicione a cebola, o alho e frite por aproximadamente 1 minuto.
  4. Acrescente a água fervente e feche a panela de pressão. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos.
  5. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. 
  6. Abra a panela e, se ainda houver água, leve ao fogo novamente, dessa vez sem a tampa, até a água secar.
  7. Prontinho! Agora é só aproveitar seu cupim na panela de pressão desmanchando. Todo mundo vai amar!
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