Curau de milho para fazer em casa com apenas 3 ingredientes muito cremoso e delicioso

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
curau-08-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de curau 

  • 1 litro de leite 
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 8 espigas de milho verde
  • Potes descartáveis com tampa – capacidade 145 ml – q.b. 
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  1. Remova com o auxílio de uma faca todos os grãos das espigas de milho. 
  2. Coloque no liquidificador, adicione o leite e bata bem por 5 minutos até triturar bem e obter um creme homogêneo. 
  3. Passe a mistura obtida por uma peneira até retirar todo o suco do milho batido. Despreze o bagaço. 
  4. Despeje numa panela, coloque o açúcar e misture bem para incorporar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, e começar a engrossar. 
  5. Reduza o fogo, continue mexendo sem parar, e deixe cozinhar por mais 5 minutos. 
  6. Deixe esfriar um pouco, mexendo de vez em quando para não formar película. Em seguida despeje nos potinhos descartáveis e polvilhe canela em pó a gosto. 
  7. Espere amornar e coloque as tampas. Leve para gelar ou se preferir deixe em temperatura ambientes. 
  8. Sirva em seguida, ou comercialize esse maravilhoso curau!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!