Cuscuz temperado feito com 15 minutos muito prático e delicioso

Postado por , no dia 18 de agosto de 2023 em Acompanhamentos
cuscuz

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de cuscuz 

  • 2 xícaras (chá) de flocão de milho 
  • 1 xícara (chá) de água + 3 colheres (sopa)
  • 2 linguiças calabresas fininhas bem picadinhas
  • 1 pitada de sal
  • meio tomate maduro sem sementes picado 
  • meio pimentão picado 
  • coentro ou cheiro-verde picado (a gosto)
  • meia cebola média picadinha 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca 

Modo de preparo

  1. Coloque numa tigela o flocão de milho e o sal, e mexa. 
  2. Acrescente a farinha de mandioca, que ajudará a dar consistência no cuscuz e mexa novamente. 
  3. Ponha a água para hidratar o flocão e, para não haver partes secas, misture bem. 
  4. Espalhe 3 colheres (sopa) de água sobre a mistura hidratada, lançando-a na massa. Aguarde repousar durante 10 minutos. 
  5. Após esse tempo, tempere o cuscuz, juntando: as calabresas, o tomate, a cebola, o pimentão e coentro ou cheiro-verde picado a gosto, misturando bem. 
  6. Passe para uma cuscuzeira, colocando água até a metade da sua capacidade. 
  7. Nivele sem pressionar, com as costas de uma colher. 
  8. Deixe cozinhar em fogo mínimo durante 12-15 minutos. Um truque é verificar assim que o cuscuz começar a chegar no ponto certo do cozimento, esperar mais 3 minutos, mantendo o fogo baixinho e desligando o fogo. 
  9. Tire do fogo e espere 2 minutos para só então desenformar da cuscuzeira. 
  10. Corte e aprecie seu magnífico cuscuz! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!