Ingredientes da receita de cuscuz temperado simples
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
meio pimentão picado
1 xícara (chá) de água + 3 colheres (sopa)
meio tomate maduro sem sementes picado
2 xícaras (chá) de flocão de milho
coentro ou cheiro-verde picado (a gosto)
2 linguiças calabresas fininhas bem picadinhas
meia cebola média picadinha
1 pitada de sal
Modo de preparo
Em uma tigela, ponha o flocão de milho e o sal, mexendo.
Adicione a farinha de mandioca, que vai impedir que o cuscuz se desmanche e misture mais uma vez.
Acrescente a água para hidratar o flocão e misture bem para que nenhuma parte fique seca.
Sobre a mistura hidratada, derrame 3 colheres (sopa) de água, espalhando-a na massa. Mantenha em repouso durante 10 minutos.
Após esse tempo, coloque as calabresas, o tomate, a cebola, o pimentão e coentro ou cheiro-verde picado a gosto para temperar, misturante bem.
Passe para uma cuscuzeira, juntando água até a metade.
Nivele usando as costas de uma colher, sem pressionar.
Coloque em fogo baixo para cozinhar durante 12-15 minutos. Uma dica é verificar quando o cuscuz começar a ficar no ponto certo do cozimento, esperar mais 3 minutos, mantendo o fogo baixo e desligar.
Tire do fogo e espere 2 minutos para então retirar da cuscuzeira.
Agora você já pode servir e degustar seu maravilhoso cuscuz temperado simples!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!