Danete caseiro com cobertura de ganache: uma sobremesa que derrete na boca para o seu final de semana

Postado por , no dia 06 de outubro de 2023 em Doces e Sobremesas
danete-caseiro-03-10

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de danete caseiro 

Para o creme

  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • ½ xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de leite em pó
  • 1 xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 3 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para a ganache (opcional) 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 160 gramas de chocolate ½ amargo 
  • Morangos para decorar a gosto 

Modo de preparo

Do creme 

  1. Numa tigelinha hidrate a gelatina na água e dissolva conforme instruções da embalagem. 
  2. No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50% cacau, o leite em pó e a gelatina dissolvida. 
  3. Bata muito bem por 5 minutos até homogeneizar os ingredientes. Despeje essa mistura num refratário (25 cm x 17 cm) e leve para gelar por 8 horas. 

Da ganache 

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado e o creme de leite e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos até obter um creme brilhante. 
  2. Retire o refratário da geladeira, cubra com a ganache e decore com morangos inteiros a gosto. 
  3. E agora se delicie com essa maravilha de danete!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!