Deliciosos mexidos de natal, faz uma vez e nunca mais vai querer parar de fazer

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Datas Especiais, Deliciosos mexidos de natal, sobremesa, sobremesas
Deliciosos-mexidos-de-natal-faz-uma-vez-e-nunca-mais-vai-querer-parar-de-fazer-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 1 l de água;
  • 150 g de pão do dia anterior;
  • Casca de limão;
  • 1 pau de canela;
  • 1 cálice de vinho do Porto;
  • 3 gemas;
  • 2 c.(sopa) de mel;
  • 150 g de açúcar mascado;
  • 40 g de manteiga;
  • 200 g de frutos secos (pinhões, nozes, amêndoas, uvas passas);
  • Canela em pó para decorar.

Como Fazer Deliciosos mexidos de natal:

  1. Leve a água ao lume com a açucar, a casca de limão, o pau de canela e o mel, até que atinja o ponto de espadana (quando se retira a escumadeira do caldo, este cai com o aspecto da lâmina de uma espada fina).
  2. Retire do lume, corte o pão em fatias muito finas e junte ao preparado anterior, mexendo com uma colher de pau para desfazer o pão e não formar grumos.
  3. Acrescente os frutos secos, o vinho do Porto e as 10 gemas mexidas.
  4. Leve novamente ao lume, mexendo sempre para cozer a gemas, mas sem deixar talhar.
  5. Já fora do lume, acrescente a manteiga.
  6. Deite num prato fundo de vidro e polvilhe com canela.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!