Depois que aprendi como cozinhar mandioca congelada meus pratos ficaram ainda mais fáceis

como-cozinhar-mandioca-congelada-receita-toda-hora-1024x683-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita para cozinhar mandioca congelada

  • Mandioca congelada a gosto 
  • Água para cozinhar q.b. 

Modo de preparo

Na panela

  1. O segredo para cozinhar mandioca congelada é “não deixar ela descongelar antes do preparo” porque senão ela vai virar uma esponja. 
  2. Numa panela em fogo médio, e água fervente, coloque as mandiocas congeladas. 
  3. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até espetar um garfo e ela esteja bem macia.
  4. Retire do fogo, escorra a água e despeje água fria, para dar o “choque térmico” e terminar o cozimento.
  5. Utilize como preferir, em purê ou frita. 

Na panela de pressão 

  1. Numa panela de pressão coloque a mandioca congelada, e coloque água de forma que cubra todos os pedaços. 
  2. Tampe a panela, e leve ao fogo médio, assim que levantar pressão deixe por 6-9 minutos e retire do fogo.
  3. Deixe sair a pressão, retire da panela e utilize como quiser. 

Fritar ou assar 

  1. Será necessário para essa forma de “cozinhar” a mandioca congelada, que ela tenha sido previamente cortada em palitos antes de ser congelada. 
  2. Retire do freezer, e coloque para fritar em óleo bem quente, ou leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar. 
  3. Retire o excesso de óleo em papel toalha, ou retire do forno e sirva em seguida.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!