Depois que conheci essa dica para amaciar carne nunca mais fiz carne dura fica macia e suculenta

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em carne, dica para amaciar carne, Utilidades Domésticas
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Modo de Preparo

Ingredientes da dica de amaciar carne

  • 500g de bife de sua preferência
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de tempero baiano
  • 5 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola fatiada
  • ½ pimentão verde em tiras
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 200mL de água

Modo de preparo

  1. Adicione a carne em um bowl e passe o bicarbonato de sódio em todos os bifes.
  2. Coloque o bowl dentro de um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Retire o bowl da geladeira e do saco plástico.
  4. Cubra a carne com água e deixe descansar por 5 minutos.
  5. Escorra a água.
  6. Tempere com sal, tempero baiano e alho.
  7. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e coloque os bifes para fritar.
  8. Assim que dourar, vire e deixe dourar do outro lado.
  9. Junte a cebola e os pimentões e aguarde murchar.
  10. Acrescente o extrato de tomate, a água, mexa e deixe o caldo reduzir.
  11. Agora é só desligar o fogo e servir com sua carne super macia! Bom apetite!
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