Depois que sua família comer esse feijão recheado assado vai ficar te pedindo toda semana

Postado por , no dia 01 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de feijão recheado assado

Ingredientes para a linguiça

  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 1 colher de sopa de banha ou óleo
  • 1 ½ cebola cortada em meia lua

Ingredientes para o feijão

  • 5 dentes de alho triturados
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • ½ pimentão vermelho cortado em cubos
  • ½ cebola dedo de moça picada e sem sementes
  • 1 kg de feijão tipo carioquinha cozido
  • 2 tomates cortados em cubos 
  • sal a gosto
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • cheiro verde picado a gosto

Ingredientes para a costelinha

  • 1 kg de costelinha de porco cortada em cubos grandes 
  • Sal, limão, pimenta do reino e alho (Para marinar)
  • 1 colher de sopa de banha de porco
  • 1 cebola grande cortada em meia lua
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1 xícara de chá de 240ml de água quente

INGREDIENTES PARA GRATINAR

  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
  • 250g de bacon fatiado

Modo de preparo

Da calabresa

  1. Para o preparo da linguiça calabresa comece tirando a pele e cortando em rodelas de cerca de 1 dedo de largura.
  2. Em uma panela adicione a banha de porco e frite a calabresa até dourar. Adicione a cebola e deixe refogar. Retire do fogo e reserve.

Do feijão

  1. Na mesma panela refogue o alho e a cebola picadinha na banha, adicione o pimentão, a pimenta picadinha e misture bem incorporando. 
  2. Agora vamos mistura o nosso feijão já cozido, tomate, pimenta do reino, sal e cheiro verde. Corrija o sal e deixe ferver por cerca de 3 minutinhos.
  3. Desligue o fogo e reserve.

Da costelinha

  1. Tempere a costelinha de porco com limão, sal, pimenta do reino e alho. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 20 minutos.
  2. Depois de marinar vamos selar a costelinha em uma panela com banha de porco bem quente. Doure de todos os lados da costelinha. Retire do do fogo e reserve.
  3. Na mesma panela adicione a cebola, o alho e a marinada misturando bem para soltar a borra do fundo da panela.
  4. Retorne a carne para a panela, adicione a água quente e deixe cozinhar por 20 minutos após começar a chiar.
  5. Depois de cozida retire os ossos da costelinha.

Da montagem

  1. Em um refratário de vidro coloque metade do feijão, faça uma camada com a calabresa refogada com a cebola e por cima a costelinha.
  2. Cubra com o restante do feijão e polvilhe farinha de mandioca por cima do nosso feijão recheado assado.
  3. Faça uma camada com o queijo ralado e finalize com o bacon fatiado. Leve para o forno pré-aquecido á 200° por cerca de 20 minutos.
  4. Quando o bacon gratinar é só levar para mesa e servir. Bom apetite!
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