Descobri um jeito de fazer frango assado de domingo que fica um espetáculo!

Postado por , no dia 10 de julho de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de frango assado

  • 1 colher ( sopa) de maionese
  • 250 g de batatinhas cruas miúdas com a casca
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 4 coxas de frango
  • 1 colher ( sopa) de mostarda
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de molho pronto de tomate
  • 1 dente de alho grande triturado

Modo de preparo

  1. Após higienizar as coxas de frango, fure-as com uma faca, para absorverem bem os temperos.
  2. Coloque numa vasilha e tempere com: 1 colher (sobremesa) de sal, pimenta-do-reino a gosto, 1 dente de alho grande triturado, 2 colheres (sopa) de vinagre, 1 colher (sopa) de maionese, 1 colher (sopa) de mostarda e 3 colheres ( sopa) de molho pronto de tomate
  3. Misture tudo muito bem com as mãos, para garantir que todos os pedaços estejam envolvidos nos temperos.
  4. Junte nessa vasilha do frango temperado, 250 g de batatinhas miúdas, com as cascas, já higienizadas, tornando a misturar com as mãos.
  5. Em seguida, cubra a vasilha com plástico-filme e leve à geladeira, por, pelo menos, 2 horas, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
  6. Decorrido esse tempo da marinada, você vai levar as coxas de frango para assar de uma maneira diferente. Retire a grade do forno e “pendure” as coxas nos vãos da grade, deixando a parte do osso para cima e embrulhando esses ossos com papel-alumínio, para não queimar. Volte a grade com o frango para o lugar dela no forno.
  7. Passe as batatinhas com o restante da marinada para uma forma redonda grande e posicione-a embaixo das coxas, no forno.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 220 °C e deixe assar por, aproximadamente, 45 minutos.
  9. Desligue, retire a grade com cuidado do forno e desprenda as coxas de frango, passando-as para a forma das batatinhas.
  10. Se desejar, passe para uma travessa, sirva e aproveite seu apetitoso frango assado!

Receita retirada: Cozinhando com a Ly

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