2 colheres (sopa) de cebola picada + 1 cebola média picada
1 colher (café) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
Comece cortando as pontinhas das asinhas e descartando essa parte, retirando também o excesso de pele e gordura.
Coloque o frango num recipiente e acrescente sal, gengibre em pó, pimenta-do-reino, alho amassado e um dos segredos: 2 colheres (café) de fermento em pó. Misture tudo muito bem com as mãos.
Deixe o frango marinando num saco plástico ou numa vasilha coberta com um guardanapo limpo por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o molho especial. Para isso, corte os tomates em pedaços, junte o pedaço de pimentão, pimenta-de-cheiro a gosto, 2 colheres (sopa) de cebola picadinha e o leite de coco (que é o outro segredo de chefe).
Bata bem durante uns 4 minutos no liquidificador ou mixer. Reserve.
Numa panela, adicione 2 colheres (sopa) de óleo, 3 dentes de alho amassados e 1 cebola média picada e refogue. Acrescente uma pitada de sal e uma pitada de pimenta-do-reino e misture, refogando.
Acrescente o molho batido e reservado e deixe apurar em fogo médio, com a panela tampada, por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Quando começar a ferver, junte 1 colher (café) de açúcar, para tirar a acidez e mexa.
Desligue o fogo e transfira o molho para uma vasilha, reservando.
Numa tigelinha, bata 2 ovos inteiros e em seguida, despeje na vasilha do frango, que ficou marinando. Acrescente também as 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e 2 colheres (sopa) de amido de milho, misturando bem com as mãos.
Aqueça uma frigideira com óleo e adicione no máximo 4 pedaços de frango, fritando por 5 minutos de um lado, depois mais 5 minutos do outro lado, abaixando o fogo para que ele cozinhe. Faça isso com todos os pedaços de frango. Se quiser que o frango fique mais fritinho e douradinho, pode aumentar um pouco esse tempo, tomando cuidado par não queimar.
Vá tirando os pedaços fritos e passando para um escorredor de manteiga ou deixe escorrer o excesso de óleo em outro recipiente.
Transfira o frango para uma travessa, despeje o molho especial por cima, salpique cheiro-verde a gosto e sirva. Ou pegue um pedaço de frango e molhe numa tigelinha com molho para degustar.
Outra maneira de servir esse frango com o molho, é aquecer o molho numa frigideira, juntar o frango, misturar, aquecer e servir.
Seja qual for sua escolha, sirva e saboreie seu espetacular frango frito, que fica divino!
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