Descubra como fazer pastéis de queijo: uma receita rápida e saborosa!

Postado por , no dia 23 de agosto de 2024 em Sem categoria
20240617-screenshot_1

Modo de Preparo

Ingredientes Necessários:

Para a Massa:

  • 350 g de farinha de trigo (aproximadamente 1 xícara e meia)
  • 150 ml de água quente
  • 1 colher de sopa de sal
  • 75 ml de óleo
  • 6 g de fermento em pó (uma colher de chá)
  • Óleo para fritar

Para o Recheio:

  • 200 g de queijo muçarela
  • Orégano a gosto
  • Modo de Preparo:

    1. Preparação da Massa:
    • Em uma tigela grande, combine a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
    • Adicione o óleo e misture bem até obter uma textura similar à areia.
    • Gradualmente, adicione a água quente, misturando constantemente até que a massa fique macia e homogênea.
    • Sove a massa por alguns minutos até que se torne elástica e não grude nas mãos
      • Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por 20 minutos.
    1. Montagem dos Pastéis:
      • Divida a massa em pequenas porções e use um rolo para abrir cada uma delas, formando círculos finos.
      • Coloque uma boa quantidade de queijo muçarela no centro de cada círculo de massa e polvilhe um pouco de orégano por cima.
        • Dobre a massa ao meio sobre o recheio e use um garfo para pressionar e selar as bordas dos pastéis.
      1. Fritura:
        • Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio-alto.
        • Frite os pastéis até que estejam dourados e crocantes, cerca de 2-3 minutos de cada lado.
          • Dobre a massa ao meio sobre o recheio e use um garfo para pressionar e selar as bordas dos pastéis.
        1. Fritura:
          • Aqueça o óleo em uma frigideira funda em fogo médio-alto.
          • Frite os pastéis até que estejam dourados e crocantes, cerca de 2-3 minutos de cada lado.
        2. Dicas:

          • Variações de Recheio: Para adicionar mais sabor, experimente diferentes tipos de queijos ou uma mistura de ervas aromáticas ao recheio.
          • Opção de Assar: Se preferir, os pastéis podem ser assados a 180°C durante 20-25 minutos, em vez de fritá-los.
          • Atenção ao Recheio: Evite colocar muito recheio para prevenir que os pastéis se abram durante a fritura.
Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!