Descubra o segredo para fazer amendoim praliné o amendoim vendido nos parques e festas

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Docinhos e Bombons
amendoim-praline-30-05-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de amendoim praliné 

  • 250 ml de água 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 2 xícaras(chá) de amendoim cru com casca
  • 2 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
  • ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó 

Modo de preparo

  1. Numa panela coloque a água, o amendoim, o açúcar, o chocolate 50% cacau e o fermento. Misture bem para homogeneizar. 
  2. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver, mantenha no fogo, até reduzir bastante.
  3. Nesse momento, diminua o fogo, e não pare de mexer, pois o doce vai começar a engrossar, desgrudar do fundo da panela, começar a secar e açucarar.
  4. Assim que a mistura “açucarar”, cuidado, não deixe passar do ponto, pois senão a mistura irá caramelizar novamente e você perderá todos os ingredientes. 
  5. Continue mexendo sempre para secar um pouco mais e retire do fogo.
  6. Transfira os amendoim açucarado e sequinho para uma assadeira e deixe esfriar um pouco para servir. 
  7. E agora o amendoim praliné mais delícia do planeta ficou pronto!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!