Ingredientes da receita de ganache para recheio de bolo
450g de chocolate blend (não pode ser cobertura fracionada)
250g de creme de leite em temperatura ambiente (UHT 17% OU 20% de gordura)
15g de manteiga sem sal (não pode ter sal nem ser margarina)
15ml de conhaque ou licor de chocolate (opcional)
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione o chocolate picado e leve ao micro-ondas para derreter por 1 minuto, tire, mexa e volte ao micro-ondas a cada 30 segundos, sempre tirando e mexendo entre os intervalos, para não queimar.
Com o chocolate totalmente derretido, junte a manteiga, o creme de leite e o conhaque ou licor, misturando bem.
Para finalizar e garantir uma textura lisinha, brilhante e acetinada, passe o mixer.
Transfira para uma vasilha, cubra com plástico-filme, sem precisar deixar em contato com a ganache e deixe descansar, preferencialmente, de um dia para o outro, em temperatura ambiente.
Após esse tempo de descanso em temperatura ambiente, pode levar à geladeira.
Prontinho! Use sua maravilhosa ganache para recheio de bolo!
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