1 kg de peito de frango, o frango deve estar sem osso e sem pele e já cortado em cubos para facilitar na hora de desfiar com a panela de pressão.;
2 colheres (de sopa) de óleo ou azeite;
1 cebola picada, pique em cubos pequenos;
3 dentes de alho amassados ou espremidos;
1/2 embalagem de molho de tomate ou se preferir pode optar por fazer você mesmo o seu próprio molho;
1/2 xícara de cheiro verde, opcional;
1 colher (de chá) de sal;
1/2 xícara (de chá) de água.
Como Fazer frango desfiado na panela de pressão:
O primeiro passo é fritar bem o alho e a cebola no óleo ou no azeite, escolha o de sua preferência.
Depois disso refogue bem o frango picado
Vá acrescentando o molho de tomate, junte o cheiro verde, misture bem até que esteja tudo bem incorporado
Depois de misturar bem acrescente a água e o sal
Para finalizar cozinhe o frango na panela pressão por aproximadamente 15 minutos
Depois de cozido, aguarde 10 minutos, e retire o frango da panela de pressão e retire o caldo.
Depois de retirar todo o caldo, volte o frango para a panela e feche a panela novamente, é importante que a panela ainda esteja bem quente
Por mim, chacoalhe com força a panela, de um lado para o outro (aproximadamente umas 10 vezes), segurando pelo cabo e na outra extremidade para facilitar o processo. Tome cuidado para não se queimar com a panela.
Depois disso abra a panela e verá que o frango já está totalmente desfiado. Caso ainda reste alguns pedaços sem estarem bem desfiados basta pegar uma colher e mexer o frango dentro da panela.
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