Dica para amaciar carne até carne de segunda fica macia e suculenta

Postado por , no dia 22 de março de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da dica para amaciar carne

Para o amaciamento da carne

  • 500g de carne de sua preferência cortada em bifes pequenos
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • água filtrada (o quanto baste)

Para o tempero da carne

  • 1 colher (café) de tempero baiano 
  • 5 dentes de alho amassados
  • ½ pimentão médio vermelho em tiras
  • ½ pimentão médio verde em tiras
  • 1 colher (chá) de sal 
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 200ml de água
  • uma pitada generosa de tempero do chefe ou outro mix de temperos de sua preferência
  • 1 cebola grande em meias-luas
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga

Modo de preparo

Do amaciamento da carne

  1. Em uma tábua, corte a carne em bifes pequenos e adicione-os numa vasilha.
  2. Despeje 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio sobre os bifes e misture com as mãos.
  3. Disponha essa vasilha num saco plástico culinário, ou outro limpinho e leve à geladeira por cerca de 30-45 minutos.
  4. Após esse tempo, tire a vasilha da geladeira, remova o plástico e acrescente água filtrada até cobrir a carne, mexendo com um garfo. Mantenha assim por apenas 5 minutos.
  5. Decorrido esse tempo, escorra a água e enxágue a carne para tirar o excesso de bicarbonato.
  6. A carne está pronta para ser temperada e preparada!

Do tempero da carne

  1. Na vasilha da carne, coloque: o sal, o tempero baiano, o tempero do chefe e o alho amassado.
  2. Misture bem com as mãos, para a carne absorver bem os temperos.
  3. Leve uma frigideira ao fogo com o óleo ou manteiga, adicione a carne temperada e deixe fritar sem ficar mexendo. Não coloque um bife sobre o outro.
  4. Quando já estiver dourada de um lado, vire para dourar do outro lado.
  5. Inclua a cebola e os pimentões e mexa com uma espátula. Se desejar, já pode servir assim.
  6. Se gostar de um molhinho para acompanhar, deixando a carne ainda mais saborosa, acrescente o extrato de tomate, misture e refogue por uns 2 minutos.
  7. Entre com a água e mantenha por mais uns 2 minutos, no máximo.
  8. Pronto! Agora que você acompanhou a dica para amaciar carne e também uma sugestão de como prepará-la, saboreie essa gostosura!
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