500g de carne de sua preferência cortada em bifes pequenos
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
água filtrada (o quanto baste)
Para o tempero da carne
1 colher (café) de tempero baiano
5 dentes de alho amassados
½ pimentão médio vermelho em tiras
½ pimentão médio verde em tiras
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
200ml de água
uma pitada generosa de tempero do chefe ou outro mix de temperos de sua preferência
1 cebola grande em meias-luas
2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga
Modo de preparo
Do amaciamento da carne
Em uma tábua, corte a carne em bifes pequenos e adicione-os numa vasilha.
Despeje 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio sobre os bifes e misture com as mãos.
Disponha essa vasilha num saco plástico culinário, ou outro limpinho e leve à geladeira por cerca de 30-45 minutos.
Após esse tempo, tire a vasilha da geladeira, remova o plástico e acrescente água filtrada até cobrir a carne, mexendo com um garfo. Mantenha assim por apenas 5 minutos.
Decorrido esse tempo, escorra a água e enxágue a carne para tirar o excesso de bicarbonato.
A carne está pronta para ser temperada e preparada!
Do tempero da carne
Na vasilha da carne, coloque: o sal, o tempero baiano, o tempero do chefe e o alho amassado.
Misture bem com as mãos, para a carne absorver bem os temperos.
Leve uma frigideira ao fogo com o óleo ou manteiga, adicione a carne temperada e deixe fritar sem ficar mexendo. Não coloque um bife sobre o outro.
Quando já estiver dourada de um lado, vire para dourar do outro lado.
Inclua a cebola e os pimentões e mexa com uma espátula. Se desejar, já pode servir assim.
Se gostar de um molhinho para acompanhar, deixando a carne ainda mais saborosa, acrescente o extrato de tomate, misture e refogue por uns 2 minutos.
Entre com a água e mantenha por mais uns 2 minutos, no máximo.
Pronto! Agora que você acompanhou a dica para amaciar carne e também uma sugestão de como prepará-la, saboreie essa gostosura!
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