Dica para amaciar carne usando apenas 1 ingrediente que você tem no armário

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Carnes
dica-para-amaciar-carne-20-06-1

Modo de Preparo

Ingredientes da dica para amaciar carne

  • água (o quanto baste)
  • 500g de bife de sua preferência
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Ingredientes para preparar uma carne saborosa

  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • ½ pimentão verde em tiras
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picadinha
  • 200ml de água
  • 1 colher (café) de tempero baiano

Modo de preparo

Para amaciar a carne

  1. Numa vasilha, ponha os bifes e esfregue o bicarbonato de sódio nos dois lados. Utilize 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio para cada 500g de carne. 
  2. Tampe a vasilha com plástico-filme ou um saco plástico limpo e coloque na geladeira por, no mínimo, 30 minutos. 
  3. Tire o saco plástico e adicione água na vasilha até os bifes ficarem cobertos. Aguarde repousar por, no mínimo, 5 minutos. 
  4. Tire a água da carne e rapidamente lave-a para tirar o excedente de bicarbonato de sódio.

Para preparar a carne

  1. Utilize: sal, tempero baiano e o alho para temperar e deixe tomar gosto por uns minutos.
  2. Frite os bifes em óleo numa frigideira, até ficarem dourados de ambos os lados. 
  3. Adicione a cebola, o pimentão verde e o pimentão vermelho e frite bem até amolecerem. 
  4. Ponha o extrato de tomate e a água, mexendo até que o molho encorpe. 
  5. Sirva e saboreie essa carne incrível feita por você com essa dica para amaciar carne!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!