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Postado por , no dia 24 de maio de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

MODO DE FAZER:

  • 1. Coloque as folhas de gelatina em água fria a demolhar durante 3 minutos.

    2. Num tachinho, coloque o leite a aquecer.

    3. Num outro tacho coloque a manteiga e o chocolate partido em pedacinhos a derreter em banho-maria.
    Mexa de vez em quando.
    Esprema as folhas de gelatina e junte-as ao leite.
    Mexa bem para dissolver a gelatina e apague o lume.
    Depois do chocolate derretido, apague o lume.

    4. Coloque o açúcar numa tigela grande.
    Parta os ovos e separe as gemas das claras.
    Junte as gemas com o açúcar e as claras à parte para bater em castelo.
    Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
    Enquanto bate, junte o chocolate aos poucos.
    Depois do chocolate começar a descolar da tigela, junte a gelatina e bata mais um pouco.

    5. Bata as claras em castelo e junte-as ao chocolate.
    Passe a forma por água fria para ser mais fácil desenformar e coloque a mousse na forma.

    6. Leve a mousse ao frigorifico durante 6 horas.
    Depois de solidificada passe com uma faca à volta da forma.
    Coloque a forma em água quente durante poucos segundos e vire sobre o prato.
    Polvilhe a mousse com amêndoa picada.

 

Ingredientes
  • 300g de chocolate em tablete
  • 200g de manteiga
  • 8 ovos
  • 200g de açúcar
  • 7 folhas de gelatina
  • 1 chávena de chá de leite
  • Amêndoa picada para polvilhar
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