Dobradinha com feijão branco calabresa e costelinha muito saborosa e fácil de fazer

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Sopas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de dobradinha 

  • 200 gramas de bacon cortado em cubos 
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 kg de costelinha de porco 
  • 1 ½ kg de bucho bovino cortado em tiras
  • 3 tomates picados 
  • 1 cebola picada 
  • 5 dentes de alho amassados 
  • ½ pimentão (vermelho, amarelo e verde) picados 
  • Suco de 3 limões 
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde a gosto 
  • 2 folhas de louro (para escaldar o bucho)
  • 1 colher(sopa) de colorau 
  • ½ kg de feijão branco (opcional)
  • Água para escaldar o bucho q.b. 
  • Banha para fritar a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a costelinha de porco com suco de limão, sal e alho amassado a gosto. Reserve. 
  2. Na panela de pressão coloque o feijão branco, água e cozinhe até ficar “al dente”.
  3. Numa panela grande, coloque o bucho limpo e cortado em tiras finas. Adicione o suco de 1 limão, e o limão espremido também. 
  4. Leve ao fogo médio e deixe ferver para escaldar. Repita esse processo por mais 2 vezes.
  5. Esse processo de “escaldar” o bucho por 3 vezes seguidas, irá eliminar o cheiro característico. Caso depois da 3ª. vez ainda tiver cheiro repita mais uma vez o processo.
  6. Escorra a água, e transfira o bucho escaldado para uma panela de pressão, coloque as folhas de louro e cubra com água quente q.b.
  7. Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 20 minutos.
  8. Em outra panela, coloque a banha e a costelinha temperada, leve ao fogo médio, e deixe até dourar, mexendo de vez em quando e pingando água para refogar e cozinhar ao mesmo tempo.
  9. A etapa abaixo deve ser feita só depois que todos os ingredientes principais estiverem cozidos (feijão, costelinha e bucho) 
  10. Numa outra panela bem grande, coloque o bacon e a linguiça picados, leve ao fogo médio, e deixe fritar bem. Adicione o alho, a cebola e o colorau, misture para agregar.
  11. Acrescente o bucho, deixe refogar um pouco, junte os pimentões picados, as tomates, e continue refogando. 
  12. Na sequência junte a costelinha refogada, sal, pimenta do reino e o cheiro verde e cubra com água q.b. 
  13. Deixe no fogo, até ferver, e apurar um pouco e as carnes ficarem macias. Depois disso coloque o feijão, prove o sal e deixe cozinhar um pouco mais. 
  14. Retire do fogo, polvilhe cheiro verde e sirva em seguida essa delícia de dobradinha!
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