Ingredientes da receita de dobradinha com feijão branco
cebolinha picada
1 cebola picada
250g de bacon cortado em cubinhos
6 dentes de alho triturados
500g de feijão branco
½ sachê de molho pronto de tomate
2 colheres (sobremesa) de sal
½ pimenta-dedo-de-moça picadinha sem sementes
6 folhas de louro
1kg de bucho bovino (dobradinha)
1 gomo de calabresa fatiada (270g)
1 colher (chá) de colorau
4 colheres (sopa) de óleo
água o quanto baste
50ml de vinagre branco (2 dedos medidos no copo americano)
Modo de preparo
Deixe o feijão branco de molho numa vasilha com água durante 4 horas.
Drene a água e transfira o feijão para uma panela de pressão. Adicione três folhas de louro e água quente em quantidade suficiente para cobrir o feijão, ficando cerca de três dedos acima do nível dos grãos.
Assim que pegar pressão, conte 35 minutos e desligue o fogo. Reserve.
Pegue o bucho bovino cortado em tiras já limpo e retire a parte sebosa de todos os pedaços.
Adicione todo o bucho numa panela, cubra com água quente e acrescente o vinagre. Ligue o fogo e quando ferver, marque 10 minutos, depois apague o fogo e escorra essa água.
Volte o bucho para a panela, cubra-o com água quente limpa e, mais uma vez, ao ferver, conte 10 minutos. Escorra a água novamente.
Leve a dobradinha para uma panela de pressão, acrescente as outras 3 folhas de louro e 1 colher (sobremesa) de sal, cubra com água quente, tampe a panela e após pegar pressão, cozinhe durante 20 minutos. Retire a pressão cuidadosamente e verifique se está macia. Caso ainda não esteja, tampe de novo a panela e cozinhe na pressão por mais 10 minutos. Desligue o fogo, tire a pressão com cuidado, escorra e reserve.
Numa panela grande aquecida, adicione o óleo e frite o bacon em cubinhos, mexendo por vezes com uma colher de pau. Quando o bacon estiver fritinho, entre com a calabresa, fritando-a também.
Afaste o bacon e a calabresa para as laterais, deixando o meio com o óleo e a gordura que se soltou do bacon, adicionando a cebola e o alho, para fritar.
Após fritar bem, misture tudo com a colher de pau e acrescente o molho de tomate, o colorau, a pimenta-dedo-de-moça, misturando tudo.
Junte o feijão branco já cozido e também o caldo que o acompanha, a dobradinha reservada e a outra colher sal (sobremesa) de sal. Misture tudo e, se o caldo do cozimento do feijão não for suficiente, acrescente mais água quente.
Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 20 minutos após ferver, para agregar todos os sabores. Prove e acerte o sal, se for preciso.
Transfira para uma travessa, salpique com cebolinha picada a gosto, sirva e aproveite sua divina dobradinha com feijão branco!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!