Doce de abóbora de corte caseiro igual aqueles vendidos antigamente delicioso

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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de doce de abóbora de corte

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 kg de abóbora paulista ou pescoço, descascada e picada
  • 1 kg de açúcar cristal
  • 1 pau de canela
  • 3 cravos da índia
  • 1 colher(chá) de vinagre branco

Modo de preparo

  1. Coloque numa panela, a abóbora picada, o vinagre, a água, o pau de canela e os cravos da índia.
  2. Leve ao fogo baixo, e deixe até a abóbora ficar macia e toda a água reduzir.
  3. Remova os cravos e o pau de canela, adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  4. Quando a mistura estiver engrossando, mexa sem parar. O ponto correto é quando desgrudar do fundo da panela.
  5. Despeje a mistura numa bancada untada com manteiga, ou numa assadeira também untada.
  6. Deixe amornar, corte em retângulos, e espere secar por cerca de 2 horas.
  7. E um suculento doce de abóbora caseiro acaba de ficar pronto. Bom apetite!
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