Doce de banana caseiro, aprendi com minha tia que mora na roça

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doce de banana caseiro, sobremesa, sobremesas

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • bananas maduras (5 unidades);
  • 1 xícara de açúcar à gosto;
  • cravo (1 colher de chá);
  • canela (2 colher de chá);
  • água (1 xícara cheia).

Como Fazer Doce de banana caseiro:

  1. Retire as bananas da casca e corte em rodelas.
  2. Coloque açúcar numa panela e leve ao fogo; mexa até que o açúcar se desmanche e forme em uma calda.
  3. Misture juntamente com a calda (caramelo) água, canela e cravo e misture bem até tornar algo líquido.
  4. Despeje as bananas dentro da panela e mexa parcialmente até todas estarem cobertas da calda.
  5. Deixe cozinhar no fogo médio, até que as rodelas esteja escuras; mexa sempre para evitar que grude na panela.
  6. Desligue do fogo, deposite num recipiente e ponha na geladeira por 30 ou 60 minutos.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!