Doce de banana caseiro delicioso feito com ingredientes super baratos e simples

Postado por , no dia 27 de janeiro de 2024 em Sem categoria
doce-banana-1601-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de doce de banana caseiro

  • 1 pauzinho de canela
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 bananas-nanicas maduras amassadas
  • suco de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de água + o quanto baste
  • 8 cravos-da-índia

Modo de preparo

  1. Em um recipiente com a banana amassada, ponha o suco de limão, misture e reserve.
  2. Numa panela espaçosa em fogo alto, coloque o açúcar e leve para derreter, sem ficar mexendo.
  3. Assim que estiver derretido e ficar com uma cor de guaraná, abaixe o fogo e acrescente cuidadosamente a água, agora, sim, mexendo com uma espátula ou colher de pau, até derreter os grumos que se formaram.
  4. Junte as bananas amassadas nessa panela com a calda e vá mexendo por vezes, mantendo em fogo alto por cerca de 20 minutos. Conforme for grudando no fundo da panela, você mexe e desgruda, pingando um pouquinho de água.
  5. Junte os cravos-da-índia e 1 pauzinho de canela, sempre mexendo, até atingir a cor e consistência que desejar. Se achar que endureceu muito, pode adicionar mais um pouquinho de água e cozinhar um pouco mais, lembrando que quando o doce esfriar, vai ficar bem durinho.
  6. desligue o fogo e transfira para uma vasilha.
  7. Deixe esfriar, sirva e aprecie seu maravilhoso doce de banana caseiro!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!