Em um recipiente com a banana amassada, ponha o suco de limão, misture e reserve.
Numa panela espaçosa em fogo alto, coloque o açúcar e leve para derreter, sem ficar mexendo.
Assim que estiver derretido e ficar com uma cor de guaraná, abaixe o fogo e acrescente cuidadosamente a água, agora, sim, mexendo com uma espátula ou colher de pau, até derreter os grumos que se formaram.
Junte as bananas amassadas nessa panela com a calda e vá mexendo por vezes, mantendo em fogo alto por cerca de 20 minutos. Conforme for grudando no fundo da panela, você mexe e desgruda, pingando um pouquinho de água.
Junte os cravos-da-índia e 1 pauzinho de canela, sempre mexendo, até atingir a cor e consistência que desejar. Se achar que endureceu muito, pode adicionar mais um pouquinho de água e cozinhar um pouco mais, lembrando que quando o doce esfriar, vai ficar bem durinho.
desligue o fogo e transfira para uma vasilha.
Deixe esfriar, sirva e aprecie seu maravilhoso doce de banana caseiro!
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