Doce de banana em pedaços receita que minha avó fazia na fazenda

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Doces e Sobremesas
doce-de-banana-1024x685-1-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de doce de banana

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 bananas maduras cortadas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 6 cravos-da-índia

Modo de preparo

  1. Misture numa tigela, a água, a canela em pó e os cravos. Reserve.
  2. Numa panela, em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até obter um caramelo.
  3. Desligue o fogo e despeje a mistura de água com canela e cravo. Tenha cuidado porque pode espirrar.
  4. Leve ao fogo baixo novamente e mexa até a calda dissolver completamente.
  5. Junte as bananas e deixe cozinhar, mexendo levemente para que as bananas não desmanchem.
  6. Deixe no fogo até que as bananas fiquem da mesma cor do caramelo.
  7. Retire do fogo, aguarde esfriar e retire também os cravos da índia.
  8. Coloque em um pote de vidro previamente esterilizado e leve para gelar por 1 hora.
  9. E agora é só servir o seu delicioso doce de banana!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!