Modo de Preparo
Ingredientes:
1 xícara(chá) de água filtrada
400 ml de leite em pó
1 kg de açúcar
Modo de preparo
- Numa panela grande e de fundo grosso, coloque o açúcar, o leite em pó e misture bem para envolver os ingredientes.
- Adicione a água e mexa bem para incorporar e obter uma mistura cremosa e homogênea.
- Leve em fogo médio pra baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver, ganhar consistência, caramelizar e obter uma cor marrom clara, característica do doce de leite.
- O ponto correto é quanto essa mistura perder o brilho, ficar bem pesada para manipular e começar a secar nas laterais.
- Retire do fogo, despeje num refratário retangular untado com manteiga e espalhe bem com uma colher untada com manteiga, para nivelar e ficar bem retinho.
- Com uma faca corte os quadradinhos ainda quente, e deixe esfriar.
- Disponha uma travessa e se delicie com esse belíssimo doce de leite.