Numa panela coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as gemas peneiradas.
Cozinhe em fogo baixo mexendo sem parar até que engrosse e você obtenha um creme homogêneo.
Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha após retirar do fogo e misture bem. Deixe reservado.
Do suspiro
Pegue a batedeira, coloque as claras e bata até chegar ao ponto de picos firmes.
Acrescente o açúcar e bata um pouco mais até atingir o ponto de merengue firme. Deixe reservado.
Montagem
Forre o fundo de um refratário de vidro com as bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento.
Coloque por cima das bananas o creme já frio e utilize o suspiro para cobrir, distribuindo para uniformizar.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
Então retire do forno, deixe amornar e coloque para gelar por até, no máximo, 4 horas. Importante: não deixe na geladeira além desse tempo, caso contrário o suspiro irá desmanchar.
Retire da geladeira, sirva e saboreie seu espetacular doce nuvem crocante!
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