1 litro de leite integral (não pode ser desnatado)
Modo de preparo
Coloque o leite e o açúcar em uma panela alta e grossa e cozinhe em fogo alto.
Assim que começar a ferver, reduza o fogo e utilize uma colher de pau para mexer. À medida que a fervura se intensifica, continue mexendo para evitar que transborde.
Repita esse processo até que o doce adquira uma consistência mais firme.
Usando uma concha, retire um pouco do líquido e devolva à panela, movimentando para evitar transbordamentos.
À medida que o volume do doce reduz, troque a concha pela colher de pau e continue mexendo sem parar. Observe a mudança de cor e a consistência do doce, que começará a desgrudar do fundo da panela.
Para verificar se o doce está no ponto, faça o teste da bolinha. Desligue o fogo, coloque um pouco do doce em um copo com água e veja se é possível formar uma bolinha. Se estiver pronto, bata vigorosamente com a colher de pau até esfriar.
Quando o doce perder o brilho e começar a cristalizar, estará no ponto certo.
Prepare uma superfície limpa e untada com manteiga, despeje colheradas do doce para esfriar.
Agora é só saborear seu delicioso doce pingo de leite caseiro!
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