Doce pingo de leite com gosto de infância e precisa só de 2 ingredientes

Postado por , no dia 26 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
DOCE-PINGO-DE-LEITE-21-02

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de doce pingo de leite

  • 500g de açúcar
  • 1 litro de leite integral (não pode ser desnatado)  

Modo de preparo

  1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela alta e grossa e cozinhe em fogo alto.
  2. Assim que começar a ferver, reduza o fogo e utilize uma colher de pau para mexer. À medida que a fervura se intensifica, continue mexendo para evitar que transborde.
  3. Repita esse processo até que o doce adquira uma consistência mais firme. 
  4. Usando uma concha, retire um pouco do líquido e devolva à panela, movimentando para evitar transbordamentos. 
  5. À medida que o volume do doce reduz, troque a concha pela colher de pau e continue mexendo sem parar. Observe a mudança de cor e a consistência do doce, que começará a desgrudar do fundo da panela. 
  6. Para verificar se o doce está no ponto, faça o teste da bolinha. Desligue o fogo, coloque um pouco do doce em um copo com água e veja se é possível formar uma bolinha. Se estiver pronto, bata vigorosamente com a colher de pau até esfriar. 
  7. Quando o doce perder o brilho e começar a cristalizar, estará no ponto certo. 
  8. Prepare uma superfície limpa e untada com manteiga, despeje colheradas do doce para esfriar. 
  9. Agora é só saborear seu delicioso doce pingo de leite caseiro!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!