Modo de Preparo
Esta panqueca é perfeita para um almoço ou jantar rápido e vai te encantar com seu sabor e facilidade de preparo.
Se você está procurando uma receita prática, saborosa e irresistível, acabou de encontrar!
Essas panquecas são um pouco diferentes da versão tradicional, porém tão deliciosas quanto.
- Faço quase todos os dias e tenho certeza de que você também vai querer adicioná-las ao seu cardápio.
Perfeitas para um almoço ou um jantar rápido, elas combinam uma textura macia com um recheio rico em sabor. E o melhor? O preparo é simples e o resultado, surpreendente!
Depois de experimentar essa receita, será difícil resistir a fazer novamente. Então, pegue seus ingredientes e vamos cozinhar!
- 3 ovos
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 350 ml de leite
- 300 ml de água fervente
- 450 g de farinha de trigo
- 2 tomates picados
- 1 pimentão picado
- 100 g de queijo fresco ralado (de sua preferência)
- Cheiro–verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)
Molho (opcional):
- 200 g de iogurte natural
- 1 pimentão picado
- 1 pepino em conserva ralado
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, bata os ovos até ficarem homogêneos. Adicione o açúcar, o sal e o fermento biológico seco, misturando bem.
Acrescente o leite, a água e a farinha aos poucos, misturando até obter uma massa líquida e homogênea.
Cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar por alguns minutos.
Em outra tigela, misture os tomates picados, o pimentão picado, o queijo ralado e o cheiro-verde.
Despeje a massa preparada anteriormente sobre essa mistura e mexa até incorporar bem os ingredientes.
Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e despeje pequenas porções da massa, como se fossem panquecas.
Doure dos dois lados e retire do fogo.
Molho:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do molho até obter um creme homogêneo.
Sirva as panquecas com o molho e aproveite!