Home » Pães » Economize e faça pão caseiro artesanal esse pão é fofinho e muito macio aprendi com padeiro
Economize e faça pão caseiro artesanal esse pão é fofinho e muito macio aprendi com padeiro
Postado por Receitinhas, no dia 01 de agosto de 2023 em Pães
Modo de Preparo
Ingredientes da receita de pão caseiro
2 ovos médios
450ml de água morna
1/2 xícara (chá) de óleo
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
2 pacotinhos de fermento biológico seco
1kg de farinha de trigo
gemas (para pincelar)
Modo de preparo
Bata em um liquidificador, 2 ovos médios, 450ml de água morna, 1/2 xícara (chá) de óleo, 6 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sobremesa) de sal e 2 pacotinhos de fermento biológico seco, por 5 minutos.
Em seguida, despeje a mistura em uma tigela e adicione 1kg de farinha de trigo, aos poucos.
Sove bem a massa e deixe descansar por, aproximadamente, 40 minutos.
Divida a massa em 3 partes iguais, abra cada uma delas utilizando um rolo e modele como desejar.
Coloque os pães em uma forma untada e enfarinhada e deixe descansar até que dobrem de volume.
Para finalizar, pincele com gemas batidas e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por 50 minutos, aproximadamente.
Prontinho. Agora é só retirar do forno, aguardar ficar morno e servir!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!