2 colheres (sopa) de azeitona verde sem caroço picada
2 tomates picados
500g de peito frango cozido e desfiado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Para a massa
1 colher (café) rasa de sal
1kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo inteiro
500g de gordura vegetal hidrogenada
200 ml de guaraná
Para a montagem/cobertura
1 colher (sopa) de shoyu
forminhas de alumínio para empadas (o quanto baste)
1 colher (sopa) de óleo
2 gemas
Modo de preparo
Do recheio
Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio, e refogue o alho e a cebola até ficarem macios. Junte o frango desfiado e misture bem.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e outros temperos de sua preferência. Adicione o tomate picado e deixe cozinhar até soltar o suco.
Coloque o palmito, as azeitonas, e por fim o extrato de tomate, a água e a farinha de trigo, mexendo bem para dissolver os grumos. Ajuste o sal e os temperos se necessário.
Deixe ferver até engrossar e ficar cremoso.
Finalize com cheiro-verde picado, mexa e desligue o fogo. Espere esfriar um pouco antes de usar, deixando reservado.
Da cobertura
Em uma vasilhinha, bata a gema, o óleo e o shoyu com um garfo até formar uma mistura lisa que será usada para pincelar as empadas.
Deixe reservada.
Da massa
Em uma bacia grande, misture a gordura vegetal hidrogenada com a metade da farinha de trigo, adicionando aos poucos e amassando bem com as mãos.
Junte o fermento em pó, o ovo, o sal e o guaraná e misture com o auxílio de uma espátula.
Adicione o restante da farinha e amasse até formar uma massa lisinha, uniforme e que não fique grudando nas mãos.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada com um rolo e, com a ajuda de um cortador ou um copo, corte círculos. (Você vai precisar de 2 círculos de massa para cada empada).
Forre as forminhas de empada com um círculo de massa, apertando bem para uniformizar. Faça isso com todos os círculos.
Guarde a mesma quantidade de círculos para fechar as empadas depois de recheadas.
Recheie as empadas com o frango e feche com os outros círculos de massa. Faça pequenas flores com as sobras da massa para decorar as empadas e adicione sobre a tampa.
Coloque as empadas em uma assadeira e utilize a cobertura reservada para pincelar.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C, mas abaixe para 180°C assim que adicionar as empadas, por aproximadamente 50-60 minutos.
Tire do forno, desenforme e aproveite essa apetitosa empada de frango!
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