Empada de frango feita com massa quebradiça e deliciosa de apenas 2 ingredientes

Postado por , no dia 07 de novembro de 2023 em Lanches
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empada de frango 

Para o recheio 

  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo dissolvida na água (½ xícara de chá)
  • 4 colheres (sopa) de requeijão 
  • sal e alho (a gosto) 
  • 2 colheres (sopa) de milho em conserva
  • ½ colher (sopa) de colorau
  • ½ cebola picada 
  • 1 colher (sopa) de azeitona picada
  • óleo (a gosto) 
  • 600g de peito de frango desfiado

Para a massa 

  • 1 colher (chá) de sal
  • 950g de farinha de trigo 
  • ½ kg de margarina 

Para a montagem

  • gema de ovo (para pincelar) 
  • forminhas para empada (o quanto baste) 
  • catupiry (a gosto) 

Modo de preparo

Do recheio

  1. Para o preparo do recheio, aqueça o óleo em uma panela e doure o alho com uma pitada de sal. Acrescente a cebola picada e permita que murche completamente.
  2. Incorpore o colorau e o frango desfiado, mexendo cuidadosamente. Adicione o milho-verde, as azeitonas e a água. Cozinhe até ferver e o recheio ganhar consistência.
  3. Integre a farinha de trigo dissolvida na água, misturando vigorosamente, até obter uma textura pastosa e observar que inicia a desgrudar do fundo da panela.
  4. Desligue o fogo, passe o conteúdo para uma tigela e aguarde esfriar. Após atingir a temperatura ambiente, adicione o requeijão cremoso e mexa de forma homogênea, para todos os ingredientes se incorporarem.
  5. Mantenha o recheio reservado para o próximo passo.

Da massa 

  1. Adicione em, uma vasilha espaçosa: a margarina em temperatura ambiente, o sal e depois a farinha de trigo, gradualmente, utilizando as mãos para mexer bem, até formar uma massa uniforme. 

Montagem 

  1. Para a montagem da empada, retire uma porção de massa e vá forrando a forminha, retirando o excesso. Coloque um pouco de catupiry, utilizando o recheio de frango para cobrir.
  2. Estenda outra parte de massa com a ajuda do rolo, deixando-a fininha, e ponha por cima do recheio, modelando cuidadosamente e retirando qualquer excesso de massa.
  3. Vá repetindo esses passos com o que sobrou da massa e também do recheio.
  4. Arrume as forminhas em uma assadeira, use a gema para pincelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C durante uma meia hora.
  5. Após o tempo de cozimento, tire do forno e aproveite esta maravilhosa empada de frango! Bom proveito!
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