Coloque em uma tigela grande, 1 ovo médio, 1 gema, 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 1 xícara (chá) de gordura vegetal e sal a gosto.
Adicione 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa homogênea.
Se a massa ficar muito grudenta, acrescente mais um pouco de farinha e se a massa ficar muito ressecada, acrescente mais um pouco de manteiga ou margarina.
Por último, embrulhe a massa em plástico filme e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Do recheio
Coloque em uma panela, 1 colher (sopa) de azeite e refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 2 tomates picados e 1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado.
Acrescente ½ kg de peito de frango cozido e desfiado e refogue mais um pouco.
Adicione 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 copo (requeijão) de leite e sal a gosto e mexa até engrossar.
Por último, misture 1 lata de ervilhas e a salsinha picada e desligue o fogo. Reserve.
Montagem
Forre as forminhas com pouco mais da metade da massa.
Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de plástico filme, cubra com outro pedaço de filme e abra utilizando um rolo.
Corte círculos um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve.
Recheie as forminhas com o recheio já frio e adicione uma azeitona em cada empada.
Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas utilizando a ponta dos dedos.
Depois, pincele a empada com a gemas batida.
Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 20 minutos ou até dourar.
Prontinho. Agora é só aguardar a empada de frango esfriar, desenformar e servir.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!