Empada de frango tradicional com massa que derrete na boca deliciosa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em salgadinhos
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empada de frango

Para a massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo médio
  • 1 gema
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de gordura vegetal
  • sal (a gosto)

Para o recheio de frango

  • ½ kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 lata de ervilhas
  • salsinha picada (a gosto)
  • 14 azeitonas verdes sem caroço
  • 1 copo (requeijão) de leite (250ml)
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas batidas (para pincelar)

Modo de preparo

Da massa

  1. Coloque em uma tigela grande, 1 ovo médio, 1 gema, 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 1 xícara (chá) de gordura vegetal e sal a gosto.
  2. Adicione 4 xícaras (chá) de farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  3. Se a massa ficar muito grudenta, acrescente mais um pouco de farinha e se a massa ficar muito ressecada, acrescente mais um pouco de manteiga ou margarina.
  4. Por último, embrulhe a massa em plástico filme e deixe descansar enquanto prepara o recheio.

Do recheio

  1. Coloque em uma panela, 1 colher (sopa) de azeite e refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados, 2 tomates picados e 1 colher (sobremesa) de pimentão verde picado.
  2. Acrescente ½ kg de peito de frango cozido e desfiado e refogue mais um pouco.
  3. Adicione 1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1 copo (requeijão) de leite e sal a gosto e mexa até engrossar.
  4. Por último, misture 1 lata de ervilhas e a salsinha picada e desligue o fogo. Reserve.

Montagem

  1. Forre as forminhas com pouco mais da metade da massa.
  2. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de plástico filme, cubra com outro pedaço de filme e abra utilizando um rolo.
  3. Corte círculos um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve.
  4. Recheie as forminhas com o recheio já frio e adicione uma azeitona em cada empada.
  5. Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas utilizando a ponta dos dedos.
  6. Depois, pincele a empada com a gemas batida.
  7. Para finalizar, leve para assar em forno médio pré-aquecido por, aproximadamente, 20 minutos ou até dourar.
  8. Prontinho. Agora é só aguardar a empada de frango esfriar, desenformar e servir.
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