Empada de Português, na minha última viagem aprendi a fazer a melhor empada do mundo que derrete na boca !!

Postado por , no dia 13 de julho de 2023 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:

Massa: 
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 250g de margarina ou manteiga
  • 2 gemas
  • Uma pitada de sal (1/2 colher de chá)
  • Uma pitada fermento em pó químico (1/2 colher de chá)

 

Recheio:
  • 500g de peito de frango
  • 1 dente de alho picado
  • Sal à gosto
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 1 cubo de caldo de frango (opcional)
  • 1 colher (de sopa) de molho de tomate
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (de sopa) de margarina OU manteiga
  • Milho à gosto (opcional)
  • 200g de requeijão cremoso
  • 3 colheres (de sopa) de creme de leite (100g)

Modo de preparo:

  1. Recheio: Tempere o frango cortado em cubos com alho, sal, pimenta-do-reino e caldo de frango.
  2. Coloque a cebola e a manteiga em uma panela de pressão, leve ao fogo e refogue a cebola até dourar. Adicione o molho de tomate e o frango, deixe dourar.
  3. Adicione água até cobrir o frango. Tampe a panela, e quando pegar pressão deixe cozinhar por 25-30 minutos.
  4. Retire a pressão e chacoalhe a panela para cima e para baixo, com força por 30 segundos. Destampe e o frango estará super desfiadinho.
  5. Misture o frango desfiado com o requeijão e o creme de leite. Deixe esfriar.

 

  1. Massa: Misture todos os ingredientes da massa até formar uma massa bem homogênea.
  2. Forre as forminhas com a massa e aperte-a contra o fundo e a lateral da forminha.
  3. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico, cubra-a com outro pedaço de filme e abra-a com um rolo. Isso é fundamental para a massa não quebrar.
  4. Corte rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve.
  5. Recheie as forminhas com o recheio frio.
  6. Tampe com a rodela de massa e aperte as bordas com as pontas dos dedos.
  7. Pincele a empada com a gema batida e leve para assar até ficarem douradas, cerca de 20 minutos.
  8. Depois de assadas, espere esfriar para desenformar.
Ingredientes
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