Empadão de carne moída com massa que derrete na boca perfeito para o lanche ou jantar

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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empadão de carne moída

Para o empadão

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • 3 colheres (sopa) de banha
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) rasa de sal

Para o recheio

  • 400g de carne moída (2 vezes)
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • ½ pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada

Modo de preparo

Do recheio

  1. Frite com o óleo a cebola e o alho por 3 minutos, em uma panela em fogo médio.
  2. Adicione a carne e refogue por uns 5 minutos. Depois junte o pimentão e o tomate e refogue por mais uns 4 minutinhos.
  3. Junte os temperos: sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde e aguarde esfriar.
  4. Acrescente a muçarela ralada, misture e reserve.

Do empadão

  1. Misture em um recipiente: a farinha, a margarina, a banha e o sal até formar uma farofa. Junte 2 gemas e a água aos poucos, misturando até desgrudar das mãos.
  2. Se achar preciso, pingue mais água e misture novamente.
  3. Leve à geladeira por 30 minutos embrulhada em filme plástico.
  4. Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre com parte da massa o fundo e a lateral de uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível.
  5. Coloque o recheio e cubra com a massa restante, apertando bem as bordas para fechar.
  6. Pincele o empadão com a gema restante e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até ficar douradinho.
  7. Espere amornar, desenforme e sirva o delicioso empadão de carne moída!
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