Empadão de carne moída cremoso, com massa derrete na boca

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Empadão de carne moída, massa, Massas
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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 200g de manteiga em ponto de pomada;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de água;
  • 1 pitada de sal (somente se a manteiga for sem sal);
  • 1 gema (para pincelar).

Ingredientes recheio:

  • 1kg de carne moída;
  • 150g de muçarela fatiada;
  • 1 sachê de molho de tomate;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 cebola média picada;
  • ½ maço de cheiro-verde picado;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 lata de milho-verde.

Como Fazer recheio:

  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola com um pouco de óleo até dourar.
  2. Despeje a carne moída e mexa bem, para que fique bem soltinha.
  3. Deixe a carne moída cozinhar até ficar bem douradinha, formando uma crosta no fundo da panela.
  4. Acrescente o milho-verde e a cebola, e misture bem.
  5. Junte o molho de tomate e mexa, raspando todo o fundo da panela. Tempere com sal e pimenta-do-reino a
  6. gosto. Reserve.
  1. Em um bowl, adicione a manteiga, a farinha, a água e o sal, se for necessário. Misture com as mãos até que comece a desgrudar.
  2. Trabalhe a massa até que ela fique bem lisinha. Reserve na geladeira por 30 minutos.
  3. Divida a massa em duas partes, uma um pouco maior que a outra, e abra com um rolo.
  4. Use a parte maior para forrar o fundo e as laterais de uma travessa ou assadeira.
  5. Adicione o recheio de carne moída e sobre ele faça uma camada com a muçarela fatiada.
  6. Tampe o empadão com a outra parte da massa. Com os dedos, passe um pouco de água nas extremidades para que grude bem.
  7. Pincele a gema por toda a superfície do empadão.
  8. Leve ao forno, preaquecido, a 180°C, por aproximadamente 45 minutos, ou até que o empadão esteja bem dourado.
  9. Saindo do forno, é a hora de se deliciar com seu empadão de carne moída. Bom apetite!
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