3 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
Para o recheio
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
400g de carne moída (2 vezes)
1 tomate sem sementes picado
½ pimentão verde picado
1 xícara (chá) de muçarela ralada
2 colheres (sopa) de óleo de soja
sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
Pegue uma panela, acrescente o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos, em fogo médio.
Acrescente a carne moída, refogando por uns 5 minutinhos, depois adicione o pimentão e o tomate e refogue por mais uns 4 minutos.
Coloque os temperos: sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde e espere esfriar.
Junte a muçarela ralada, misture e reserve.
Do empadão
Pegue um recipiente, e adicione: a farinha, a margarina, a banha e o sal, misturando até que forme uma farofa. Acrescente 2 gemas e a água aos poucos, misturando até que desgrude das mãos.
Se achar que é necessário, pingue mais água, misturando novamente.
Leve para gelar por 30 minutos, embrulhada em filme-plástico.
Com o auxílio de um rolo, abra a massa e forre com parte dela o fundo e a lateral de uma forma de 20cm de diâmetro de aro removível.
Adicione o recheio, cubra com a massa restante e aperte bem as bordas para fechar.
Utilize a gema restante para pincelar o empadão e asse em forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos ou até que fique dourado.
Aguarde amornar, desenforme e sirva o maravilhoso empadão de carne moída!
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