4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) rasa de sal
800g de farinha de trigo (aproximadamente)
gemas (para pincelar)
Modo de preparo
Do recheio
Refogue em uma panela, 3 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola picada e, em seguida, adicione 3 dentes de alho picadinhos.
Junte 500g de peito de frango cozido e desfiado, 1 lata de creme de leite com soro, 1 colher (sopa) de extrato de tomate, salsinha, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Da massa
Misture 1 lata de creme de leite com soro, 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1 colher (sopa) rasa de sal e adicione 800g de farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa homogênea e que não grude mais nas mãos.
Em seguida, divida a massa em 2 partes iguais.
Abra uma das partes utilizando um rolo e depois forre o fundo e a lateral da forma e espalhe o recheio sobre a massa.
Abra a outra metade da massa e cubra a torta, faça furos na superfície utilize um garfo para sair o vapor durante o tempo de forno.
Para finalizar, pincele o empadão com gema e leve para assar em forno pré-aquecido em 200°C por, mais ou menos, 40 minutos.
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