Coloque numa panela o azeite e o alho, leve ao fogo baixo para refogar levemente. Adicione a cebola e o pimentão e deixe refogar um pouco mais.
Acrescente os tomates, o cheiro verde, o colorau, misture bem, coloque o molho de tomate e mexa para incorporar.
Junte o sal, a pimenta do reino e o frango desfiado, misture tudo muito bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Adicione a farinha de trigo e misture para agregar. Em seguida coloque o requeijão cremoso e misture tudo novamente para agregar todos os ingredientes e ficar bem cremoso.
Deixe esfriar bem para utilizar. Reserve.
Da massa
Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, o sal, misture, coloque e a margarina e misture muito bem com as mãos até obter uma farofa úmida.
Aperte bem até unir tudo muito bem e obter uma massa lisa e maleável que não grude nas mãos e não esteja quebradiça.
Cubra com plástico filme e leve para gelar por 30 minutos.
Forre o fundo e as laterais uma forma redonda (30 cm de diâmetro) de fundo removível com 2/3 da massa obtida.
Disponha o recheio que já deve estar completamente frio e espalhe para ficar uniforme. Cubra com o restante da massa vedando bem todas as bordas.
Não coloque o recheio morno ou ainda quente sobre a massa, pois isso fará com que a massa não asse corretamente e fique crua.
Pincele com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos ou até ficar bem dourada.
Retire do forno, e se delicie com esse magnífico empadão de frango!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!