4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) rasa de sal
1 lata de creme de leite com o soro
gema (para pincelar)
Para o recheio
1 lata de creme de leite sem o soro
½ kg de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite
salsinha picada (a gosto)
sal, pimenta do reino e temperos (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
Numa panela coloque o azeite, a cebola e o alho picados. Refogue tudo muito bem.
Adicione o peito de frango desfiado, o creme de leite, o extrato de tomate, a salsinha, o sal, pimenta do reino e temperos a gosto.
Misture tudo muito bem para incorporar, retire do fogo e espere esfriar. Reserve.
Da massa
Numa tigela, coloque o creme de leite com o soro, a manteiga ou margarina amolecida, o fermento e o sal. Misture tudo muito bem até obter um creme homogêneo.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, amassando bem até obter uma massa lisa e homogênea e que não grude nas mãos.
Corte a massa em 2 porções iguais e abra, com o auxílio de um rolo, uma das partes.
Com essa parte, forre o fundo e as laterais de uma forma e disponha o recheio por cima da massa.
Em seguida, abra a outra metade da massa e cubra toda a superfície do recheio apertando bem as bordas.
Com a ajuda de um garfo, faça furinhos na massa, para que o vapor saia durante o tempo de forno.
Pincele com a gema e asse em forno médio pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e sirva em seguida o seu empadão de frango!
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