4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina amolecida
1 colher (sopa) rasa de sal
gema de ovo (para pincelar)
Para o recheio
1 lata de creme de leite
500g de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
louro em pó (a gosto)
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picados
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
salsinha picada (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte o peito de frango cozido e desfiado e deixe fritar um pouco para dourar.
Acrescente o creme de leite com soro, o extrato de tomate, a salsinha, o sal, o louro em pó e a pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar até que ferva.
Desligue o fogo e aguarde o recheio esfriar.
Do empadão
Pegue uma bacia grande e adicione: o creme de leite com soro, a manteiga ou margarina amolecida, o fermento em pó e o sal.
Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até ficar uma massa homogênea e que não grude mais nas mãos.
Divida a massa em 2 partes iguais e, com o auxílio de um rolo, abra uma das partes e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular grande.
Coloque o recheio por cima da massa, abra a outra metade da massa e utilize-a para cobrir o empadão.
Com um garfo, fure a superfície para o vapor sair durante o tempo de forno.
Pincele com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por, aproximadamente, 40 minutos.
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