Empadão de frango com massa de derrete na boca, o melhor de todos

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Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 150g de muçarela ralada;
  • 80g de azeitonas fatiadas;
  • 360g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 1 copo de requeijão;
  • 3 dentes de alho picadinhos;
  • temperos de sua preferência;
  • cheiro-verde picado (a gosto);
  • vegetais de sua preferência cortados e cozidos;
  • 350g de creme de leite;
  • 1 cebola picadinha;
  • 1 pimentão amarelo picado;
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de tomate;
  • sal (a gosto).

Para a massa:

  • 400g de farinha de trigo;
  • 2 gemas de ovos;
  • 50g de parmesão ralado;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 200g de manteiga;
  • 50g de creme de leite;
  • 1 colher (chá) de sal.

Como Fazer Empadão de frango com massa de derrete na boca:

  1. Refogue o alho e a cebola numa panela com azeite.
  2. Quando dourar, acrescente o frango, as azeitonas e o pimentão, mexendo bem.
  3. Junte os outros vegetais também e refogue.
  4. Utilize sal e os temperos de sua preferência e adicione o extrato de tomate.
  5. Coloque o creme de leite, mexa e cozinhe durante 2 minutinhos.
  6. Acrescente o cheiro-verde, misture e apague o fogo.
  7. Aguarde esfriar e na sequência, adicione o requeijão e a muçarela ralada. Deixe reservado.
  8. Coloque em uma tigela: os ovos, o sal, o creme de leite, a manteiga e o queijo parmesão ralado.
  9. Para ficar homogêneo, mexa bem.
  10. Junte aos poucos a farinha de trigo, mexendo sem parar e vá amassando.
  11. Coloque também o fermento em pó.
  12. Quando obtiver uma massa homogênea e lisa, embrulhe num plástico e mantenha na geladeira durante 30 minutos.
  13. Decorrido esse tempo, forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
  14. Deixe uma parte da massa reservada para a cobertura da forma.
  15. Distribua o recheio na forma.
  16. Entre dois plásticos, adicione o que restou da massa e com o auxílio de um rolo, amasse, abrindo no formato da forma.
  17. Tire o plástico e cubra o empadão.
  18. Misture 1 gema com um pouco de azeite e pincele a superfície toda do empadão.
  19. Leve para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, durante 30 minutos.
  20. Sirva e saboreie seu maravilhoso empadão de frango! Bom apetite!
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