6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
200g de creme de leite (1 caixinha)
¼ de xícara (chá) de manteiga em ponto de pomada
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 gema (para pincelar ao final)
1 colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo
Do recheio
Adicione em uma panela o azeite, o alho e a cebola picados e refogue bem.
Assim que dourar, junte o frango cozido e desfiado e deixe fritar um pouco.
Acrescente o extrato de tomate, o requeijão, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem e, quando iniciar a fervura, desligue.
Junte o cheiro-verde picado e reserve.
Do empadão
Pegue uma bacia grande e adicione: o creme de leite, a manteiga em ponto de pomada, o fermento em pó e o sal.
Assim que estiverem bem misturados, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar, até que a massa esteja bem homogênea e soltando das mãos.
Separe a massa em duas partes, uma um pouco maior que a outra.
Com o auxílio de um rolo, abra a massa maior e utilize-a para forrar uma assadeira retangular grande untada.
Coloque o recheio, espalhando bem.
Também com o rolo, abra a outra parte da massa e utilize para cobrir todo o recheio.
Utilize a gema de ovo batida com um garfo para pincelar toda a superfície da massa.
Asse em forno pré-aquecido, entre 180 e 200°C, por cerca de 40 minutos ou até que fique bem douradinha.
Pronto, seu sensacional empadão de frango já pode ser servido. Bom apetite!
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