Empadão de frango com requeijão cremoso de dar água na boca só de olhar

Postado por , no dia 01 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empadão de frango

Para a massa

  • 3 ovos inteiros
  • 5 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó 
  • 4 a 5 xícaras de chá de farinha de trigo 

Para o recheio

  • 2 colheres de sopa de óleo 
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 a 1,5 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate 
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 500ml de água 
  • azeitonas picadas a gosto 
  • 1 lata de milho (sem a água)
  • 200ml de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho 
  • 2 copos de requeijão 
  • queijo muçarela a gosto
  • cheiro verde a gosto (opcional)

Para finalizar

  • 1 gema
  • 1 fio de óleo de cozinha

Modo de preparo

Para a massa

  1. Em uma tigela, bata os ovos e, em seguida, adicione a margarina, o sal e o fermento e metade da farinha.
  2. Misture bem os ingredientes e vá adicionando a farinha aos poucos. Quando a massa estiver bem homogênea, desgrudando das mãos, firme e mais quebradiça, está no ponto ideal.
  3. Envolva a massa em um plástico e leve à geladeira por 20 minutos.

Para o recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  2. Adicione o frango e misture bem, temperando com o sal, a pimenta-do-reino e o colorau.
  3. Adicione o extrato de tomate e o caldo de galinha (dissolva em um pouco de água morna para facilitar).
  4. Adicione a água, as azeitonas e o milho e deixe cozinhar para pegar bem o sabor dos ingredientes e secar um pouco da água.
  5. Dissolva o amido de milho no leite e despeje na panela. Misture bem enquanto cozinha para não empelotar o recheio.
  6. Desligue o fogo depois de alguns minutos e adicione o cheiro verde.
  7. Reserve o recheio para esfriar.

Para montar e finalizar

  1. Forre o fundo e as laterais de uma forma ou travessa com a massa, deixando um pouco reservado para tampar o empadão.
  2. Com um garfo, faça furinhos no fundo da massa para não formar bolhas ao assar.
  3. Recheie o empadão com o recheio já frio e espalhe por cima o requeijão e o queijo muçarela.
  4. Abra o restante da massa na bancada com um rolo de massa entre dois plásticos e acomode por cima do empadão.
  5. Aperte bem as laterais para não abrir e vazar o recheio e pincele a misturinha da gema com o óleo por cima.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.
  7. Seu empadão de frango já pode ser servido! Você pode aguardar esfriar um pouco antes de cortar para evitar que seu empadão quebre. Aproveite!
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