250g de margarina gelada (com mais de 70% de lipídeos)
1 ovo + 2 gemas
70ml de água gelada (aproximadamente)
1 colher (chá) de sal
Para o frango
400g de peito de frango sem pele e sem osso
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher (chá) de sal
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de colorau
Para o refogado
1 xícara de chá do caldo do cozimento do frango
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates sem sementes picados
½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
1 lata de milho verde escorrido
½ sachê de molho de tomate pronto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 envelope de tempero pronto
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
200g de catupiry
Modo de preparo
Do frango
Pegue uma panela de pressão, adicione o frango e todos os temperos, cubra com água e leve ao fogo por 20 minutos (após pegar pressão).
Escorra, desfie o frango e reserve 1 xícara (chá) do caldo para preparar o refogado.
Do recheio
Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o frango desfiado e frite para dourar um pouco.
Acrescente os tomates, o milho verde, as azeitonas, o molho de tomate, o tempero pronto, o sal, a pimenta-do-reino e o caldo do cozimento do frango reservado e cozinhe até secar um pouco. Reserve.
Do empadão
Coloque a farinha de trigo e o sal em um recipiente e misture.
Acrescente a manteiga e amasse com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Adicione os ovos e 1 gema e misture, depois junte aos poucos a água gelada, misturando sem sovar até obter uma massa homogênea.
Leve a massa à geladeira dentro de um saco plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Montagem
Separe a massa em duas partes, sendo uma um pouco maior que a outra.
Abra com um rolo a parte maior e forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda.
Adicione metade do recheio de frango, o catupiry no meio e o restante do recheio.
Abra a outra parte da massa com o rolo e cubra a fôrma, dobrando bem as bordas da massa para fechar a lateral do empadão.
Pincele com 1 gema e fure um pouco com um garfo a tampa do empadão.
Asse em forno médio pré-aquecido até ficar dourado (aproximadamente 45 minutos).
Tire do forno, aguarde esfriar um pouco e sirva o seu delicioso empadão de frango!
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