6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 gema de ovo (para pincelar ao final)
1 colher (sobremesa) de sal
Modo de preparo
Do recheio
Adicione o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola picados.
Assim que dourar, junte o frango cozido e desfiado, o extrato de tomate, o requeijão, a páprica, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem e ao iniciar a fervura, apague o fogo.
Coloque o cheiro-verde picado e reserve.
Do empadão
Pegue uma bacia grande e adicione: o creme de leite, a manteiga em ponto de pomada, o fermento químico em pó e o sal.
Misture bem para incorporar e então acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar, até que a massa esteja bem homogênea e soltando das mãos.
Separe a massa em duas partes, sendo uma ligeiramente maior que a outra.
Com o auxílio de um rolo, abra a massa maior e, em seguida, utilize-a para forrar uma assadeira retangular grande untada.
Distribua o recheio espalhando bem.
Também com o rolo, abra a outra parte da massa e utilize para cobrir todo o recheio.
Bata uma gema de ovo com o garfo e use para pincelar toda a superfície do empadão.
Asse em forno, pré-aquecido, entre 180°C e 200°C, por cerca de 40 minutos ou até que doure bem.
Sirva seu apetitoso empadão de frango e aprecie essa maravilha!
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