Empadinha de frango com massa que derrete na boca, irresistível!

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Empadinha de frango, lanche, Lanches e Petiscos
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Modo de Preparo

Ingredientes da Massa:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • 1 ¼ xícara (chá) de manteiga;
  • sal a gosto.

Recheio:

  • 400 g de frango;
  • 1 litro de caldo de galinha;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada;
  • 2 tomates picados;
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 250 ml de leite;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 gemas;
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada;
  • Azeitonas verdes sem caroço, quantidade que você preferir eu como gosto de azeitonas coloque logo 12.

Modo de Preparo da Massa:

  1. Em uma vasilha misture a farinha e a manteiga, amasse até formar uma farofa grossinha
  2. Acrescente os demais ingredientes sal e os ovos, amasse até desgrudar do fundo da vasilha e formar uma massinha homogênea.
  3. Embrulhe no plástico filme e deixe descansar, até que você tenha terminado de preparar o recheio.

Recheio:

  1. Ferva o caldo de frango em uma panela com fogo médio assim, que levantar fervura abaixe o fogo despeje o frango e deixe cozinhar por uns 20 minutinhos, escorra o caldo e reserve.
  2. Desfie o frango para isso tampe a panela e chacoalhe por alguns minutinhos abra a panela e você vera que o frango está completamente desfiado. Reserve.
  3. Em outra panela refogue a cebola e o alho com azeite assim, que tiver douradinho misture o tomate picado e refogue por uns 2 minutinhos.
  4. Acrescente o frango já desfiado e refogue por 3 minutos.Acrescente a farinha de trigo e misture bem, regue com leite e mexa rapidamente. Tempere com sal e salsinha, mexa ate engrossar e desligue.
  5. Prepare as forminhas com a massa, separe uma porção de massa e aperte conta o fundo e a lateral de uma forminha.
  6. Certifique-se de não deixar a massa muito grossa, retire o excesso e repita o mesmo processo com todas os forminhas. Não se esqueça de reservar um pouco de massa para poder fazer as tampinhas das empadas.
  7. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico. Cubra com outra folha e abra a massa com um rolo.
  8. Este processo é fundamental para a massa não quebrar. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas.
  9. Reserve.
  10. Recheie as forminhas e acrescente uma azeitona no meio de cada empada, tampe com um disco de massa e aperte as bordinhas com as pontas dos dedos para ficarem completamente fechadas.
  11. Separe a gema da clara, bata uma gema com o garfo e pincele sobre as empadinhas, prontinho é só assar por 20 minutos no formo pré aquecido.
  12. Espere esfriar para desenformar assim, não correra o risco de quebra-las.
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