Empadinha de frango com uma massa perfeita que todo mundo quer aprender a fazer

Postado por , no dia 01 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de empadinha de frango

Para o recheio 

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de colorau 
  • 1 peito de frango cozido e desfiado 
  • 1 tomate médio picado 
  • 100g de azeitonas sem caroço 
  • 1/2 cubo de caldo de galinha 
  • 350ml do caldo do cozimento do frango 
  • sal e pimenta calabresa a gosto 
  • 3 colheres de sopa de amido de milho 
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso 
  • cheiro verde a gosto 
  • requeijão cremoso tipo catupiry (opcional) 

Para a massa 

  • 500g de farinha de trigo 
  • 8 colheres de sopa de margarina 
  • 100ml de água gelada (aproximadamente)
  • 1 gema + 1 colher de sobremesa de óleo (para pincelar)

Modo de preparo

Para o recheio

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  2. Misture o colorau e adicione o frango, misturando novamente.
  3. Tempere com o tomate, as azeitonas e então dissolva o caldo de galinha em metade do caldo do cozimento e adicione à panela.
  4. Mexa bem e deixe cozinhar o recheio para encorpar, cerca de 3 minutos.
  5. Tempere com o sal e a pimenta calabresa e dissolva o amido de milho no restante do caldo do cozimento do frango. Adicione aos poucos a mistura com o amido enquanto mistura.
  6. Desligue o fogo e adicione o cheiro verde e o requeijão. Reserve e deixe esfriar.

Para a massa 

  1. Em uma tigela, misture a farinha com a margarina para desmanchar a margarina.
  2. Adicione a água aos poucos e vá amassando bem, para formar uma massa homogênea, consistente e compacta. Quando a massa desgrudar do fundo da tigela e das suas mãos, está no ponto correto.
  3. Forre as forminhas de empadinha com a massa, cobrindo o fundo e as laterais.
  4. Recheie com o recheio já frio e feche as empadinhas com mais massa, abrindo disquinhos de massa e pressionando bem nas laterais para selar e não deixar vazar o recheio. Se desejar, coloque o requeijão tipo catupiry por baixo do recheio.
  5. Pincele a mistura da gema com o óleo por cima das empadinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 1 hora e 15 minutos ou até dourarem bem.
  6. Desenforme e sirva essa deliciosa empadinha de frango!
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