Em uma tigela, coloque o ovo, a margarina, uma pitada de sal e aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo, misturando com as mãos.
Amasse com as pontas dos dedos até obter uma massinha lisa e homogênea.
Sua massa está pronta para ser utilizada, mantenha num saco plástico culinário ou em outro limpinho, enquanto não estiver manipulando, para evitar o ressecamento.
Da montagem/recheio
Pegue as forminhas para empadinha (0,8cm de diâmetro x 0,3 altura), retire porções da massa, abra primeiramente com as mãos e depois vá forrando as forminhas, ajeitando manualmente.
Retire com uma faquinha as sobras que ultrapassarem a forminha. Repita esse processo com todas as forminhas.
Adicione o recheio de sua preferência. Uma sugestão é presunto e muçarela ralados, misturados, ou apenas muçarela ralada.
Para fazer as tampinhas das empadinhas, abra um pouco o restante da massa manualmente e disponha entre dois plásticos, numa bancada.
Em seguida, abra com um rolo, deixando-a bem fininha.
Com o auxílio do plástico, coloque essa massa aberta por cima das forminhas e depois vá recortando com uma faca.
Ajeite e feche bem com os dedos, na sequência, pincele com a gema misturada com um pouco de água. Faça isso com todas as empadinhas.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, de 15 a 20 minutos.
Retire, desenforme, sirva e deguste sua apetitosa empadinha de queijo!
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