Empanada de chocolate recheada com MUITO doce de leite é receita dos deuses

Postado por , no dia 14 de setembro de 2015 em Sem categoria
empanada-doce-deleite

Modo de Preparo

Coloque em um recipiente a farinha, o açúcar e o sal e misture. Depois, acrescente a manteiga, as gemas, o cacau em pó, o leite, o café e a água até obter uma massa homogênea. Enrole a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em seguida, abra a massa em uma superfície enfarinhada e com um rolo de cozinha deixe-a bem fina e divida em pequenos pedaços redondos. Pincele um pouco de gema de ovo sobre ela e coloque uma colher de doce de leite. Dobre ao meio e feche a borda delicadamente com os dedos. Pincele novamente a parte de cima da empanada e espere a massa ficar em temperatura ambiente antes de assar. Depois, leve ao forno a 190º C por 20 minutos. Polvilhe cacau em pó por cima e sirva quente.

Acompanhe o passo a passo em vídeo

Ingredientes
  • 315 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1/3 xícara (chá) de cacau em pó
  • ¾ xícara (chá) de manteiga gelada
  • 2 gemas de ovo
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de café
  • Doce de leite
  • Pitada de sal
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!